您好,欢迎光临达州市达川区残疾人联合会网站!     今天是:
 
达川区肢残人协会简介

    达川区肢残人协会是达县残疾人联合会的专门协会,代表肢残人的共同利益,反映肢残人的特殊需求,维护肢残人的合法权益,推进残疾人事业,为肢残人服务。协会的宗旨是:弘扬人道主义,发展残疾人事业,保障肢残人平等地充分参与社会生活,共享社会物质文化成果。
任 务:


    一、代表达县肢残人的共同利益,密切联系肢残人,反映肢残人的意见和需求,沟通肢残人与社会之间的联系,全心全意为肢残人服务。争取和维护肢残人在政治、经济、文化、社会和家庭生活等方面同其他公民平等的权利。


    二、团结、教育肢残人遵守国家法律,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立。


    三、促进肢残人的康复、教育、扶贫、劳动就业、维权、文化体育、社会保障 及残疾预防等工作。


    四、推动肢残人辅助用品用具的研制、开发与推广、应用,对残疾人机动车等具有肢残人特色的工作提供咨询、建议、服务和监督。


    五、举办与肢残人有关的各类培训,提高肢残人的综合素质。


    六、组织开展各种有益于肢残人身心健康的文化、体育活动。


    七、承办达县残联委托的专项工作。


    八、通过乡、镇残联,联系并指导肢残人开展工作。

    主  席:王洪达